Makanan Pedas Terlezat buat Kamu Penyuka Kulineran Pedas
Buat penyuka makanan pedas, apa saja makanannya pastilah mesti gunakan rumus "pengen nikmat, ya mesti pedas!". Rasa-rasanya yang hot serta terdapat sifat adiktif membuat kamu kecanduan buat makan lagi serta lagi. Tidak cuman nikmat nyatanya kandung nutrisi di cabai bagus untuk kesehatan lho, tapi jangan dimakan terlalu berlebih lantaran dapat menghancurkan lambung.
Cabai banyak dipakai jadi bumbu masakan di banyak negara, rasa pedas di cabai diyakini bisa meningkatkan cita-rasa makanan jadi lebih nikmat. Satu diantaranya olahan cabai yang tersohor di Indonesia adalah sambalnya, serta masih ada banyak lagi! Toppers ingin mengetahui ditambah lagi makanan pedas terlezat yang lain? Yok baca saran makanan pedas buat kamu penyuka kulineran pedas!
1. Seblak Bandung
Kalaupun Toppers orang Bandung, tentu sudah tidak aneh lagi dengan jajanan 1 ini. Rasa gurih serta pedas sangatlah menempel di seblak Bandung. Seblak Bandung pula dikatakan sebagai seblak basah lantaran dibikin dari kerupuk aci yang di masak dengan proses rebus atau kukus, lantas ditumis bersama-sama bumbu, sayur, serta telur. Kamu juga dapat memadukannya dengan ayam atau bakso serta sosis lho. Hmm kebayang kan nikmatnya..
2. Ayam Penyet
Ayam penyet sebagai makanan ciri khas asli Indonesia, yang pasti Jawa Timur. Rata-rata ayam penyet ini disediakan dengan piring beralas daun pisang, didampingi dengan lalap daun selada serta potongan kementimun fresh. Serta sebuah hal lagi yang perlu, tidak lupa menyimpan sambal rawit yang pasti pedas menusuk menyelimutinya ayam diatasnya. Kamu juga dapat imbuhkan tahu jadi pengiring makanan, buat temukan rasa renyah optimal serta nikmat.
3. Rendang
Siapa yang tidak mengenal rendang? Beberapa orang di Indonesia juga luar negeri sudah ketahui apakah yang dimaksud masakan rendang. Juga beberapa survey seperti CNN Internasional mengukuhkan makanan ciri khas Sumatera Barat Permainan judi virtual ini jadi makanan terlezat nomor 1 di dunia lho, Toppers! Tidaklah mengherankan kenapa rendang dimaksud makanan amat nikmat, cita-rasa di rendang sudahlah tidak dapat ditanyakan lagi. Rendang bisa bikin kita meluluh dengan racikan bumbu pedasnya yang menyelimutinya daging sapi.
4. Asam Padeh Ikan
Asam Padeh sebagai masakan tradisionil yang paling ternama di wilayah Minangkabau serta Melayu. Asam padeh sendiri dengan bahasa Minangkabau punyai makna asam pedas, melukiskan bagaimana rasa-rasanya makanan 1 ini. Cita-rasa itu diperoleh dari gabungan bumbu asam jawa, cabai, serta beragam rempah yang lain. Lalu, jadi lauknya dapat pakai santapan laut, mulai dengan ikan tongkol, gurame, kembung, kakap, sampai cumi-cumi.
5. Pempek Palembang
Pempek merupakan makanan yang terkondang dari propinsi Sumatera Selatan. Makanan ciri khas Palembang olahan ikan ini benar-benar tidak pedas, tapi sauce cuko-lah yang membuat pedas. Sauce cuko ini dibikin dari cabai rawit, gula merah, serta air perasan jeruk nipis. Tidak cuman memberikannya rasa pedas di pempek, sauce cuko pula bisa bikin makanan berasa fresh. Kalaupun kamu tidak kuat dengan rasa pedasnya, pempek masih dapat dicicipi tidak ada sauce cuko.
6. Orak-arik Mercon
Jogja memang diketahui dengan masakan manisnya, tetapi jangan salah kamu dapat dapatkan makanan ciri khas Jogja antik rasa pedas, adalah orak-arik mercon. Mercon sendiri dengan bahasa Jawa punyai makna petasan lho. Wah, membuat ingin tahu ya berapa meledaknya rasa pedas orak-arik ini. Orak-arik mercon sebagai sama dengan tumisan yang mengawinkan tetelan sapi serta cabai dan bumbu-bumbu yang lain. Rasa super spicy-nya untuk kamu keringat dingin waktu makan masakan 1 ini.
No comments:
Post a Comment